реклама
20.04.2022 19:01 / события, события

Решение о восстановлении завода "Азовсталь" в Мариуполе еще не принято

0 339 1 мин
Металлургический завод имени Ильича в Мариуполе будет восстановлен, решение по вопросу о возможном восстановлении завода "Азовсталь" будет принято позже.

Как пишет ТАСС, об этом заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин в Мариуполе, который он посетил в среду вместе с первым заместителем председателя Совета Федерации, секретарем генерального совета партии "Единая Россия" Андреем Турчаком.
 

"По заводу имени Ильича - он точно востребованный, мы его точно будем восстанавливать", - сказал Пушилин. "По "Азовстали" я слышал разные мнения от жителей Мариуполя ввиду загрязнения города, поэтому здесь мы будем еще советоваться, будем принимать решение после окончания военных действий, после того как ситуация здесь будет нормализована в плане мирного строительства", - добавил глава ДНР.

Мариуполь - самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и морской порт. В городе расположены два крупных предприятия черной металлургии - Металлургический комбинат имени Ильича и "Азовсталь", - а также машиностроительный завод "Азовмаш".




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Виктория Корабеловна посетила судоремонтную фирму "НОРДВЕГ"
12:40 / события