Проекты: Т40В
- A + КомментарииПрочитано 1359 раз   |
22 октября в Рыбинске на заводе "Верфь братьев Нобель" состоялась закладка среднетоннажного рыболовного судна проекта Т40В.
Дмитрий Александрович Быстров, управляющий директор "Верфи Братьев Нобель":
Мы рады приветсвовать здесь проектантов, гостей. Хочется попросить всех оглянуться вокруг и почувствовать радость и гордость за то, что воплощается идея в металле. Мы уже видим два корпуса краболова. Практически сформирован корпус первого судна и очень отрадно, что все идет по плану. Впереди у нас еще третье судно, четвертое судно. У нас есть работа, есть будущее - это вселяет надежды и перспективы. Спасибо всем за ваш труд и идеи! С праздником!
Закладка траулера / Фото: Фото предоставлено правительством Ярославской области

Далее в торжественной церемонии участие принял генеральный директор "Рыбоперерабатывающего завода "Сокра" Андрею Александовичу Обедину: 
Позвольте поприветствовать всех собравшихся по поводу торжественной церемонии закладки уже второго судна Т40В. Хотелось бы отметить, что за эти несколько месяцев, которые прошли с момента закладки киля первого судна - изменения на лицо. Также видна огромная проделанная работа верфи и хотелось поблагодарить всех причастных, в первую очередь, это сотрудники и работники "Верфи братьев Нобель", проектировщиков, поставщиков оборудования. Наш диалог с верфью и со всеми причастными, он по-тихонечку налаживается, становится более конструктивным и, я думаю, к третьему судну уже придем к полному взаимопонимаю. Спасибо большое! 
Продолжил церемонию генеральный директор ПКБ "Адомат" Олег Иванович Мартенс:
Очень приятно снова быть в Рыбинске, замечательный город. Хочется сказать спасибо всем участвующим в этом проекте, влияющим на этот проект. Очень приятно видеть, что корпус первого судна растет и сегодня закладка второго судна. Хочется надеется, что все суда будут сданы в срок, без проблем. Спасибо! 
Далее с речью выступил руководитель Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству Андрей Владимирович Яковлев:
Уважаемые коллеги, судостроители! Для меня большая честь присутствовать на таком мероприятии и я бы хотел зачитать слово руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Васильевича Шестакова: "Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Рад поздравить участников сегодняшнего события с началом строительства второго из серии трех рыболовных траулеров для работы на Дальнем Востоке. Для Камчатки, как одного из самых рыбных регионов, обновление рыбодобывающего флота - очень актуально и своевременно. Хотелось бы поблагодарить рыбопромышленников за активное участие в модернизации производственных мощностей, за инвестиции в развитие рыбопромышленного комплекса нашей страны. Также хотел бы отметить заметный рост компетенций наших верфей, которые включились в программу обновления рабопромыслового флота и адаптируют мировой опыт под потребности российских рыбаков. Уверен. что новые суда, которые пополняют флот на основных бассейнах нашей страны повысят эффективность экономики предприятия, престиж работы в море и обеспечат лучшее качество рыбной продукции. Желаю участникам проекта успехов, благополучия и высоких результатов в нашей работе!"  И я безусловно присодиняюсь к этим словам, коллеги и пользуясь возможностью, желаю кораблестроителям, в первую очередь, крепкого здоровья и ладной работы, чтобы проект сдался в срок. Спасибо большое!
 
Траулер Т40В / Фото: "Adria Winch", d.o.o.

Суда проекта Т40В полностью укомплектованы оборудованием Adria
Winch
как для траления, так и для снурвода.

Следующим с торжественной речью выступил директор Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Александрович Глушков:
Друзья, приятно присутствовать в столь замечательный день сегодня у вас и видеть такие серьезные лица. Немножко отвлекаем вас от работы, я вижу, что вы прям рветесь продолжить ее. Второе судно, скоро будете закладывать третье - замечательно! Помимо дружного и профессионального коллектива у вас, конечно, есть еще одно неоспоримое преимущество - это отсуствие гособоронзаказов. Вы, пожалуй, единственное судостроительное предприятие у нас неизбалованное этим мероприятием и в этом ваш плюс. Как раз специалисты готовы делать широкий профиль и так как надо. Спасибо отдельное вам за участие в нац. проекте "Производительность труда". Я надеюсь, что оно принесло вам свои результаты и дальше будет только приносить и способствовать росту вашей производительности. С праздником!  

Также заводчан поздравила начальник управления экономического развития Ольга Викторовна Харисова:
Добрый день, дорогие кораблестроители! Очень важен для нас ваш труд, ваше предприятие является одним из старейших в городе и для нас очень важно, чтобы у вас была работа, всегда были заказы и очень отрадно, что ваша география ушла уже до самой Камчатки. Большое вам спасибо за ваш самоотверженный труд! 
Акт о закладке второго среднетоннажного рыболовного судна проекта Т40В подписали директор "Рыбоперерабатывающего завода "Сокра" Андрей Александрович Обедин и управляющий директор "Верфи братьев Нобель" Дмитрий Александрович Быстров.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"КБ "Ситех", ООО
Россия, Нижний Новгород+7 (831) 273-19-19
"Компания "Кронштадт", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 441-29-99
"Адомат", ООО
Россия, Светлый+7 (906) 234-12-19
"Adria Winch", d.o.o.
Хорватия, Сплит+385 (0) 21 453 600
"Верфь братьев Нобель", ООО Россия, Рыбинск+7(4855)297-010, +7(4855)297-013
"Федеральное агентство по рыболовству", ФГУП Россия, Москва+7(495) 628-23-20
Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству Россия, Москва+7(499) 611–35–09


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость