Ремонт подлодки "Алроса" ЧФ, прозванной "черной дырой", планируют завершить в 2021 году

Флот: АЛРОСА
- A + КомментарииПрочитано 187 раз   |
Специалисты 13-го судоремонтного завода (СРЗ) Черноморского флота (ЧФ) в Севастополе планируют в 2021 году завершить работы на подводной лодке "Алроса".
Об этом ТАСС сообщил представитель предприятия.

По словам представителя 13-го СРЗ, сейчас техническая готовность подлодки "Алроса" составляет 80%, лодка проходит ремонт с элементами модернизации.

Как пояснил собеседник агентства, на ход ремонта влияет множество факторов, поэтому точные сроки окончания работ на заводе назвать пока не готовы, но это произойдет "в обозримой перспективе, в планах этого года".
Подводная лодка "Алроса" / "Википедия"
Он также добавил, что работы на головном корабле проекта 1239 - малом ракетном корабле на воздушной подушке "Бора" - выполнены на 91%. Завершить работы на объекте планируется в этом году. Ремонт корабля начался в 2019 году. Из-за его уникальности потребовались специалисты с особенно высоким уровнем подготовки, нужны были особые методики и материалы.

По данным пресс-службы завода, сейчас в работе у специалистов 13-го СРЗ 45 объектов, включая сторожевой корабль "Ладный", большие десантные корабли "Орск", "Ямал" и "Азов". Заказы для завода на 2021-2022 годы обеспечивает госконтракт, заключенный с Министерством обороны РФ.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость