Реконструкция порта Геленджик завершится в 2022 году

Порты.   15:46 19.11.2020   // порты
- A + КомментарииПрочитано 116 раз   |
Реконструкция инфраструктуры в морском порту Геленджик будет завершена в 2022 году, говорится в сообщении "Росморпорта".
Сегодня в ходе Транспортной недели "Росморпорт" и "Морской порт Геленджик" договорились о совместной реализации проекта.

Целью соглашения является определение прав и обязанностей сторон на период строительства комплекса береговой и морской инфраструктуры, а также определение источников финансирования для каждого из объектов.

Основной целью проекта является создание современного пассажирского порта, способного принимать пассажирские суда, а также моторные и парусные маломерные суда различного класса. Проектная мощность планируется на уровне 19,6 тыс. пассажиров в год.

В состав комплекса в морском порту Геленджик войдет пассажирский терминал с причалом для приема пассажирских судов с осадкой до 5,9 м, длиной до 142,13 м и пассажировместимостью до 940 человек, яхтенная марина, оградительные и берегоукрепительные гидротехнические сооружения, здание пассажирского терминала с пунктом пропуска пассажиров через государственную границу РФ.

По информации ТАСС, порт станет составной частью новой туристско-рекреационной зоны города-курорта Геленджик, отметили в "Росморпорте". Реализация проекта позволит повысить туристическую привлекательность Геленджика, а также поспособствует развитию морских транспортных путей прибрежного региона.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость