Реконструкция морского порта Корсаков начнется в 2023 году

- A + КомментарииПрочитано 136 раз   |
Встреча главы ведомства Ирека Файзуллина и губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.
Одной из тем рабочей встречи также стало развитие туристической инфраструктуры и реконструкция инфраструктурных объектов морского порта Корсаков, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области

Корсаковский порт - ключ к развитию Сахалинской области. Ежедневно через него проходят тысячи тонн грузов, и эти цифры в связи с растущими темпами строительства в области будут увеличиваться.

- Сегодня мы также уделяем особое внимание развитию рыбной отрасли. Нам жизненно важна реконструкция гидротехнических сооружений, морских причалов, необходимо строительство инфраструктуры по переработке и хранению рыбы. Серьезное обновление портового комплекса имеет весомое значение для всего Дальневосточного округа. Для нас это новые рабочие места, устойчивое развитие в условиях санкций и экономическая стабильность, - подчеркнул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

На данный момент ведется работа по подготовке проектной документации. К строительству портовой инфраструктуры регион будет готов приступить в 2023 году.
В порту Корсаков / Фото: "Росморпорт", ФГУП
Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость