Речники Волго-Дона обеспечивают перевозку реактора для Курской АЭС

- A + КомментарииПрочитано 133 раза   |
Баржа под буксиром "Вартан Чмшкян" Администрации "Волго-Дон" проведена через Цимлянское водохранилище до г. Калач-на-Дону.
Фото: "Росморречфлот"

По информации ФБУ "Администрация "Волго-Дон" в Волгодонске Ростовской области на причале для перевалки негабаритных тяжеловесных изделий машиностроения ЗАО "АЭМ – Технологии" "Атоммаш" на баржу "БП-6" грузоподъемностью 1000 тонн по заявке ООО "Викар Логистик" погружен предназначенный для Курской АС-2 корпус атомного реактора весом 400 тонн.

Баржа под буксиром "Вартан Чмшкян" Администрации "Волго-Дон" проведена через Цимлянское водохранилище до г. Калач-на-Дону.
В настоящее время теплоходы "Плес" и "Дрозд" выполняют буксировку баржи от г. Калач-на-Дону Волгоградской области до г. Семилуки Воронежской области.

На том же причале парогенератор для Курской АС-2 будет грузится на баржу "АРК-20", которая теплоходом "Капитан Волокитин" (судовладелец ООО "Интек Шиппинг") будет отбуксирована до г. Калач-на-Дону, а далее теплоходеми "Разлив" и "Путейский-44" будет буксироваться вверх по Дону до г. Семилуки.

Эти буксировки необходимо выполнить в начальный период навигации по "большой воде", поскольку в условиях маловодности реки Дон в последние годы и при наличии труднопроходимых перекатов на среднем Дону выполнить эту работу в летние месяцы навигации не представляется возможным.

В Волго-Донском бассейне внутренних водных путей набирает обороты навигация 2021 года.
За 15 дней навигации через гидротехнические сооружения бассейна пропущено 167 единиц флота, перевезено более 70 тыс. тонн грузов, выполнено 2191 шлюзование, - сообщает Росморречфлот.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость