Разработана дорожная карта по привлечению кадров на судоверфь "Звезда"

- A + КомментарииПрочитано 1240 раз   |
Почти 4000 сотрудников будут искать для трудостройства на судоверфи "Звезда".
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» подписали дорожную карту по реализации плана совместной деятельности на 2019 год, в которой представлены мероприятия по взаимодействию сторон в сфере развития человеческого капитала в интересах судостроительного комплекса «Звезда» - резидента ТОР «Большой Камень». Среди них – реализация проектов в области кадрового обеспечения «Звезды», мероприятия по адаптации и обустройству переехавших работников, совместные проекты АРЧК ДВ и АО «ДЦСС» с образовательными организациями региона. Общая потребность ССК «Звезда» в специалистах различного профиля на 2019 год составляет более 3,8 тысячи человек. Об этом передает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала.

«Сотрудничество АРЧК и «ДЦСС» продолжается уже не первый год, а отработанные нами механизмы взаимодействия показали свою эффективность, - прокомментировал подписание документа заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев. - Для привлечения высококвалифицированных кадров на ССК «Звезда» нами был открыт проектный офис. В течение 2018 года велась работа по привлечению в Большой Камень профессионалов из Санкт-Петербурга, Астрахани и Симферополя. В ближайших планах – запуск проектов по привлечению кадров в Приморье из Новосибирска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. Особое внимание уделяется трудоустройству на верфи местных специалистов».

Подписанная дорожная карта предусматривает участие АРЧК ДВ в проведении ярмарок вакансий для «ДЦСС», работу по дистанционному подбору кандидатов в соответствии с кадровой потребностью предприятий, сопровождение «ДЦСС» на портале «Работа на Дальнем Востоке», размещение актуальных вакансий в сети Интернет.

«Реализация мероприятий дорожной карты станет значимым элементом решения кадровых потребностей ССК «Звезда». Проект создания судоверфи является очень масштабным и особо значимым для развития Дальнего Востока. Потребность в специалистах очень высокая и совместная работа с Агентством по развитию человеческого капитала будет способствовать наиболее эффективному решению задачи обеспечения производства ССК «Звезда» квалифицированными специалистами», - отметил врио генерального директора АО «ДЦСС» Константин Лаптев.

ДЦСС на постоянной основе ведет масштабную работу по привлечению новых кадров на «Звезду». В 2019 году на базе Дальневосточного судостроительного колледжа будут открыты новые направления подготовки таких специалистов, как сборщики корпусов металлических судов и электрогазосварщики. В прошлом году в колледже обучались 100 человек, в этом году планируется увеличить количество обучаемых до 200 человек. При этом осуществляется сотрудничество с учебными заведениями - трудоустройство выпускников, подготовка студентов по целевым договорам, проводятся дни предприятия и ярмарки вакансий. В регионе открыты три «Роснефть-класса» по направлению «Судостроение» в рамках корпоративной программы подготовки кадров «школа – вуз – предприятие». К работе с обеспечением «Звезды» кадрами также привлечены центры занятости по всей стране, осуществляется информирование о вакансиях через СМИ.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", АО Россия, Владивосток+7(423)265-17-36
"Судостроительный комплекс "Звезда", ООО Россия, Большой Камень+7(42335)4-11-75, +7(42335)4-00-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость