Районы промышленного вылова рыбы проверили на ветеринарную безопасность

- A + КомментарииПрочитано 436 раз   |
Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры опубликовал результаты мониторинга районов вылова за 2021 г. Анализ данных поможет выбрать районы промышленного вылова в 2022 году.
Подведомственное Россельхознадзору учреждение собрало и проанализировало данные о результатах лабораторных исследований уловов за минувший год. Рыба и другие промысловые объекты проверялись по химико-токсикологическим, паразитологическим показателям и на наличие болезней, сообщает Рыболовство и Рыбоводство.
 
Рыболовство / Фото: Росрыболовство

В прошлом году исследования проводились в 117 промысловых районах — в море и внутренних водоемах. Больше всего нарушений выявлено по паразитарным показателям. Среди химико-токсикологических показателей чаще всего загрязнителями являются мышьяк, ртуть и кадмий.

Два локальных случая выявления болезни — филометроидоза — в одном районе (озеро Ханка в Приморье) не окажут негативного влияния на общую эпизоотическую ситуацию для остальных зон. Однако мониторинг данного района будет усилен.

В большинстве районов добываемые водные биоресурсы соответствуют требованиям ветеринарной безопасности по большинству показателей. Прогноз эпизоотической ситуации и ветеринарно-санитарного состояния районов промысла можно считать благоприятным, отметили в НЦБРП.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость