Район Чёрного моря у Севастополя открыт для судоходства

- A + КомментарииПрочитано 279 раз   |
Гражданские суда теперь могут передвигаться от мыса Фиолент до мыса Айя.
Министерство обороны открыло для плавания район Чёрного моря от Балаклавы до мыса Фиолент. Соответствующая информация содержится в извещении мореплавателям, опубликованном Управлением навигации и океанографии МО РФ, - сообщает ForPost.

"В изменении информации, объявленной в ПРИП Новороссийск 137/22, разрешено установленным порядком плавание судов и маломерных плавсредств, в том числе осуществляющих добычу водных биоресурсов, ведущих хозяйственную, промысловую или иную деятельность в районе между 44-29.5 С 033-35.0В 43-55.0С 033-35.0В 43-55.0С 033-29.5В 44-29.9С 033-29.5В и берегом", – сказано в ПРИП Новороссийск 248/22.

С учётом опубликованного навигационного предупреждения капитаны судов теперь могут передвигаться в районе, ограниченном крайними точками мыса Фиолент и мыса Айя.

Напомним: запрет на плавание и промысловую деятельность, введённый Министерством обороны после начала специальной военной операции на Украине, распространяется на запад побережья Крымского полуострова. Ряд ограничений касается и севастопольской акватории. В частности, до этого момента закрытой была и зона между Балаклавой и Фиолентом.

Закрытие для судоходства северо-западной части акватории Чёрного моря привело к невозможности добычи водных биологических ресурсов рыболовными предприятиями города Севастополя, частичной остановке их деятельности и возникновению рисков банкротства. Так, на 31 мая этого года на частичное возмещение затрат, понесенных предприятиями рыболовной отрасли в 2022 году, из резервного фонда было выделено 20 млн рублей, тогда как потребность в дополнительном финансировании предприятий оценивалась примерно 200 млн рублей.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость