реклама

Работа объединяет. История одной из заводских семей КМЗ

0 105 2 мин
В Год семьи Кронштадский морской завод продолжает рассказ о заводских семьях и династиях.

Знакомьтесь: Мария и Вячеслав Дымовы – не просто супруги. Они – ровесники и бывшие однокурсники. Познакомились в 17 лет во время учёбы в Санкт-Петербургском техникуме отраслевых технологий, финансов и права. С тех пор вместе. Оба – инженеры-технологи. А с 2019 года оба – морзаводцы.

 

Первой на завод устроилась Мария. В январе 2014 её приняли на должность инженера-технолога бюро подготовки производства отдела главного технолога. И только через 5 лет на завод пришёл её супруг. До этого момента Вячеслав с судоремонтом дел не имел, трудился в строительной сфере, но быстро освоился. Ведь он – кронштадтец по рождению и сам из семьи морзаводцев. На КМОЛЗе работал отец Вячеслава – Виктор Иванович Дымов трудился с середины 1990-х по 2005 год. Последняя должность – начальник ПДО. Мама также некоторое время работала в бухгалтерии завода. Сегодня их сын представляет новое поколение морзаводцев. Вячеслав трудится инженером-технологом в доково-корпусном цехе №1, сообщает VK-группа Кронштадтский морской завод.

 

– Дома часто обсуждаем рабочие моменты, но не спорим. Наоборот, делимся новостями, чтобы поддержать друг друга, – рассказывает Мария. – На заводе встречаемся достаточно часто, иногда по рабочим моментам.


– Я сопровождаю технологов ОГТ на объекты, показываю спектр работ, – поясняет Вячеслав. – Потом Маша мне заказ-наряды выписывает. Для мужа старается побыстрее.


– Специфика работы у нас совпадает, – добавляет Мария. – Я занимаюсь нарядами для корпусного и такелажно-плотницкого участка цеха 1, а он как раз с плотниками и работает. Многие производственные моменты Слава знает лучше меня. Когда спрашиваю совета, всегда подскажет, объяснит.

 

– Могли бы мы в одном цехе работать? Думаю, мне бы с женой легко было бы, ведь найти общий язык с близким человеком проще. Поэтому и работать легче.
 

– Работать в одном отделе не хотела бы, это был бы уже перебор общения. Другое дело – единый обеденный перерыв. Обязательно проводили бы его вместе, если бы время совпадало. А вообще это очень удобно работать на одном предприятии: легко планировать свободное время, когда точно знаешь, что окончание рабочего дня у нас совпадает!

Марии нравится, что работа мужа связана с производством, с ремонтом. Она считает, что это очень мужское направление. И Вячеслав рад: работает не только рядом с домом, но ещё и с любимой супругой. Правда на работу Дымовы приходят не вместе: Мария сначала отвозит дочку в садик, поэтому Вячеслав идёт на завод один пешком.

В этой семье морзаводцев подрастает следующее поколение. У Дымовых трое детей. Старшему – 17 лет. Парень недавно побывал на заводе с классом, во время экскурсии встретил отца, а дома эмоционально делился впечатлениями. И хотя сейчас Дымов-младший мечтает о карьере рок-музыканта, кто знает: может быть, именно ему будет суждено продолжить эту династию морзаводцев. А может, инженерами станут его младшие сёстры. Время покажет.

 

Дымовы. Кронштадтцы. Корабелы. Профессионалы / Фото:
Дымовы. Кронштадтцы. Корабелы. Профессионалы. Заводская семья / Фото: "Кронштадтский морской завод", АО




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости