Путину объяснили, почему не нужно поддерживать проект порта Печенга

- A + КомментарииПрочитано 8290 раз   |
Секретарь Совбеза Николай Патрушев написал письмо президенту России Владимиру Путину по поводу строительства нового порта в Мурманской области.
Реализацию проекта по созданию международного морского порта Печенга в Мурманской области в Совете безопасности России считают нецелесообразным.

Как пишет "Коммерсант", секретарь Совбеза Николай Патрушев написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором напомнил, что реализация проекта по созданию глубоководного порта грузооборотом 34 млн тонн "не предусмотрена документами стратегического планирования". Также у проекта нет технико-экономическое обоснования и оценки необходимых бюджетных вложений.

По словам Патрушева, Печенгой не заинтересовались и крупнейшие российские компании, работающие в Арктике, - НОВАТЭК, "Роснефть", "Газпром нефть" и "Газпром". При этом в Мурманской области уже реализуется другой проект глубоководного порта - Лавна.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Афоничев Игорь Валентинович, 06.06.2019, 07:54Строить очередной грузовой порт в Мурманской области - это очередной путь в либо создание коллапса на РЖД, либо работа в пользу Скандинавских стран. Когда же начнут продумывать логистику доставки грузов по направлению Север - Юг по РЖД взгляните на ситуацию на узловой станции "Беломорск".

Предыдущая новость