Путейцы Обского бассейна начали оплавывание электронных навигационных карт с периферийных водных путей

- A + КомментарииПрочитано 86 раз   |
Во исполнение распоряжения Росморречфлота в течение навигации 2020 года Администрация Обского бассейна ВВП осуществляет оплавывание ранее созданных в рамках ФЦП "ГЛОНАСС 2002-2010" и ФЦП "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС 2012-2020" электронных навигационных карт (далее – ЭНК)  на участках внутренних водных путей своей зоны ответственности.
Федеральное агентство морского и речного транспорта сообщает, что работы выполняются в соответствии с утвержденной методикой оплавывания ЭНК в целях проверки и актуализации цифровых баз данных и направлены на обеспечение безопасных условий плавания судов, использующих системы отображения электронной навигационной картографической информации (СОЭНКИ).

В целях наиболее полного охвата участков ВВП бассейна сотрудники Администрации приступили к оплавыванию ЭНК боковых рек, далее предполагается охватить магистральных участков рек Обского бассейна. Всего в навигацию 2020 года планируется оплавать 2569 км ВВП, в настоящее время в границах ответственности Колпашевского РВПиС – филиала Администрации пройдено 560 км р. Тым, на очереди реки Васюган, Нюролька.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость