Северный вестник
Северный вестник
Блог Олега Кулешова

Проводы подводной лодки или просто - сногсшибательный репортаж из Северодвинска

- A + КомментарииПрочитано 8198 раз   |
Начну с важной информации - если вы поедете в Северодвинск на рыбалку, то ловить можно круглый год - весной, летом и осенью с берега, либо с лодки, а зимой - лёд и ледобур вам в помощь. Но если вы хотите поймать атомную рыбку, то сможете это сделать только с конца мая и примерно до декабря. Самое неприятное время в октябре. В этот месяц может случится всё, что угодно.
Октябрь, как уже сказал выше, неприятен из-за своей переменчивой погоды. Если в первую половину месяца золотая осень и даже бывает солнце, то в конце месяца - серое небо, серые улицы, да грязь под ногами. Ну а самая середина месяца..

Несколько дней назад отправился на рыбалку. По информации рыбаков в море должна была выйти атомная рыбёха и я с хорошим настроением отправился её ловить. Несмотря на шторм в Белом море, погода была замечательная. Настроился в таких условиях сделать интересный фоторепортаж. Но не тут-то было, ведь на дворе середина октября!

Сперва поймал новый буксир Беломорской военно-морской базы "Полярный конвой", который построен на ленинградском предприятии "Пелла" в 2017 году, а как только появилась рыба покрупней - атомная подводная лодка "Подмосковье", то тут же волны усилились, да ещё и снег пошёл. В итоге из ожидаемого большого фоторепортажа сделал только три фотографии подводной лодки. Ну а репортаж сногсшибательный в прямом смысле оказался. При съемке подлодки у самого края разбитого волнореза на меня постоянно накатывали волны и пытались меня повалить на землю. Последний снимок тому подтверждение.
 
Буксир "Полярный конвой" 
 
Буксир "Полярный конвой"
 
Атомная подводная лодка "Подмосковье"
 
Атомная подводная лодка "Подмосковье"
 
Атомная подводная лодка "Подмосковье"


 
Атомная подводная лодка "Подмосковье"
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   5.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Мир Евгений Андреевич, 28.10.2017, 14:03Продолжайте наблюдение! +
-0+
#Кришталь Борис Давидович, 29.10.2017, 10:47Два года 1951-1953 мы жили в Северодвинске (тогда Молотовск), папа работал на заводе "Звездочка". Тогда там строили эскадренные миноносцы.
-0+
#Кулешов Олег Васильевич, 29.10.2017, 23:05Обязательно!
-0+
#Кулешов Олег Васильевич, 29.10.2017, 23:05
29 Октября 2017 г. 10:47, Кришталь Борис Давидович
Два года 1951-1953 мы жили в Северодвинске (тогда Молотовск), папа работал на заводе "Звездочка". Тогда там строили эскадренные миноносцы.

Может быть у вас остались с тех времен какие-нибудь фотографии?! Жизни в Северодвинске. Не обязательно заводы. Это интересное время.
-0+
#Mamkin Vladimir, 09.11.2017, 14:24Я и сейчас проживаю в данном городе,работал на одном из заводов.