Проведена проверка готовности к пуску реакторов атомного ледокола "Урал"

Проекты: 22220
- A + КомментарииПрочитано 188 раз   |
Инспекторский отдел по надзору за ЯРБ атомных судов, исследовательских реакторов и установок Северо-Европейского МТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора принял участие в работе комиссии АО "Балтийский завод" по проверке готовности ядерной энергетической установки второго серийного универсального атомного ледокола "Урал" к физическому пуску реакторов.
Соответствующий акт комиссии утверждён 19 мая 2022 года. В период с 20 по 22 мая 2022 года успешно осуществлены физический пуск, нейтронно-физические измерения и теплотехнические проверки активной зоны реакторной установки правого борта в соответствии с утверждённой программой, - сообщает "Атомная энергия"

По завершении работ реакторная установка выведена из действия и переведена в режим периодического расхолаживания. Физический пуск реактора левого борта намечен на 27 мая 2022 года, после чего будут начаты комплексные испытания ядерной энергетической установки атомного ледокола "Урал".

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.

 
Поделиться новостью
"Балтийский завод", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость