Против введения кораблей НАТО в Черное море выступает Болгария

- A + КомментарииПрочитано 316 раз   |
Премьер-министр Болгарии негативно относится к вводу в Черное море дополнительных кораблей НАТО.
Ситуацией в Черном море, сложившейся из-за случая в Керченском проливе, крайне озабочен премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Он выступает против ввода в Черное море дополнительных кораблей НАТО, считая, что это приведет к большому кризису в регионе. Об этом сообщает ТАСС.

По его мнению, это повливает на туристическую сферу.

"Черное море должно быть местом для туризма, газопроводов, движения паромов. Ввод в Черное море дополнительных кораблей, с одной стороны, и могучего черноморского флота России, с другой стороны, неминуемо приведет к большому кризису, - сказал Борисов - Эта ситуация нас напрямую затрагивает, так как в Черном море именно у нас лучшие курорты".

Премьер отметил, что он прилагает "огромные усилия и за рубежом, и на Украине, чтобы здравый смысл возобладал". "Чтобы предвыборная кампания и внутриполитическая ситуация [у соседей] не приводила к эскалации в Черном море", - заявил он на одно из брифингов.

Борисов назвал сложившуюся ситуацию в Черном море "исключительно негативной". "Этого конфликта, с разумной точки зрения, допускать было нельзя", - отметил премьер-министр Болгарии.

 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость