Промышленность и вузы обсудили перспективы привлечения молодых кадров на предприятия ОПК

- A + КомментарииПрочитано 256 раз   |
Советник генерального директора Севмаша Владимир Сыродубов принял участие в заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации по обороне и безопасности.
Как сообщает пресс-служба Севмаша, мероприятие, посвященное привлечению молодых кадров на предприятия ОПК, прошло в формате видеоконференцсвязи. 

В заседании участвовали представители комитетов Совета федерации по обороне и безопасности, науке, культуре и образованию, социальной политике, а также руководители профильных министерств различных городов и областей. На совещании обсуждались методики и алоритмы совместных действий промышленных предприятий и вузов по привлечению молодых рабочих и специалистов для работы на предприятиях отрасли, а также профориентационную работу.

Владимир Сыродубов выступил с докладом "Стратегия развития персонала – залог обеспечения выполнения гособоронзаказа". У Севмаша накоплен успешный опыт по привлечению молодежи на завод. Благодаря обширной профориентационной работе у завода нет серьёзных проблем с набором молодых специалистов и рабочих кадров. На Севмаш ежегодно трудоустраиваются до 60 выпускников северодвинского Института судостроения и морской арктической техники, 361 человек обучается по целевым договорам с предприятием в ИСМАРТе и ведущих университетах страны. В этом году на предприятие уже устроились 26 выпускников  университетов Севастополя, Белгорода, Санкт-Петербурга, Брянска, Тамбова, Пензы из других городов. По федеральной программе "Мобильность трудовых ресурсов" на Севмаш ежегодно поступают на работу до 50 человек. Сегодня численность персонала на предприятия составляет чуть более 30 тысяч человек.
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость