Промышленные предприятия Карелии и Санкт-Петербурга заключат контракты на 7 млрд рублей

- A + КомментарииПрочитано 137 раз   |
Общая сумма контрактов, подписанных между промышленными компаниями Санкт-Петербурга и Карелии, вырастет по итогам 2022 года до 7 млрд рублей.
Об этом в ходе встречи с главой республики Артуром Парфенчиковым в пятницу сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов, - передает ТАСС.

По его словам, между Санкт-Петербургом и Карелией за 2021 год подписано контрактов и соглашений на 6,5 млрд рублей. За первые 4 месяца этого года - уже более 4 млрд рублей. "Я думаю, что в 2022 году мы перевалим за сумму 7 млрд рублей. Промышленность работает, наши предприятия взаимодействуют, помогают друг другу", - сказал губернатор Петербурга.

Беглов и Парфенчиков подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве двух соседних приграничных регионов, которое подразумевает тесное взаимодействие в областях культуры, спорта, туризма, медицины, науки, а также промышленности. 

Глава Карелии и губернатор Санкт-Петербурга также отметили совместную работу по направлению развития Арктики, для которой Петербург является центром планирования с точки зрения концентрации технологического потенциала и специалистов, а также в области судостроения и подготовки кадров для него.

"Петербург - это исторический центр судостроения, а мы сейчас строим первую в России цифровую верфь. Сегодня мы видим в планах распределение заказов. Есть суда, которые, видимо, будут строиться не в Петербурге, а в Петрозаводске в силу загруженности и задач, которые решает судостроительная отрасль. Это новые рабочие места, развитие экономики", - сказал Парфенчиков.

Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".

 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость