реклама

Прокуроры выявили нарушения трудового законодательства в АО "Дальтрансуголь"

0 307 1 мин
Бывшие работники АО "Дальтрансуголь" пожаловались в прокуратуру.
Ванинская транспортная прокуратура проверила соблюдение акционерным обществом "Дальтрансуголь" трудового законодательства. Основанием к проверке послужило коллективное обращение бывших работников с жалобой на нарушение трудовых прав. Об этом передает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации окончательный расчет с 14 работниками предприятия был произведен не в день увольнения, а спустя 10 рабочих дней.

В связи с нарушением установленных законом сроков транспортной прокуратурой генеральному директору АО "Дальтрансуголь" внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурор в отношении предприятия и директора по персоналу возбудил дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По результатам рассмотрения постановлений Государственная инспекция труда в Хабаровском крае назначила юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, должностному - предупреждение.

Также предприятие выплатило уволенным работникам компенсацию в размере одной сто пятидесятой действующей ключевой ставки Центробанка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.
"Дальтрансуголь", АО Хабаровск
+7 (42137) 541-11



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Новый стикерпак КОРАБЕЛОВЪ готов!
21:24 / события