Прокуроры обнаружили нарушения при эксплуатации Братского речного порта

- A + КомментарииПрочитано 75 раз   |
"Восточно-Сибирское речное пароходство" обязали устранить выявленные в речном порту Братск нарушения.
Братский городской суд по иску Братской транспортной прокуратуры обязал ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» устранить нарушения законодательства о защите прав пассажиров на внутреннем водном транспорте при эксплуатации Братского речного порта. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты проведенной ею проверки, в ходе которой установлено, что на территории Братского речного порта эксплуатировались плавучие причалы, классификация которых Российским речным регистром не осуществлялась, а также с неисправностями, допускающими возможность падения с высоты или травмирования людей в процессе эксплуатации. Кроме этого, в здании пассажирского речного вокзала, длительное время не ремонтировавшемся, не обеспечивались установленные требования при предоставлении гражданам транспортных услуг.

Суд, согласившись с доводами прокуратуры, обязал пароходство в срок до 1 июня 2019 года, то есть до начала навигации, устранить нарушения законодательства в области защиты прав пассажиров.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Восточно-Сибирское речное пароходство", ПАО Россия, Иркутск+7(3952)28-71-15, 28-72-36


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость