Прокуратура приняла решение об аресте паромов "Novorossiysk" и "Sevastopol"

- A + КомментарииПрочитано 1399 раз   |
Прокуратура приняла решение об аресте паромов "Novorossiysk" и "Sevastopol" по причине задержки зарплаты компанией "Nexus Maritime" пред членами экипажа. Сумма задолженности составляет более $260 тысяч, информирует инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) в Новороссийске Ольга Ананьина.
"Хочется отметить, что сам факт ареста этих судов в Новороссийске является примечательным событием, впервые судебное разбирательство и арест были инициированы транспортной прокуратурой города, которая приложила максимум усилий для защиты прав моряков. Оба судна, с октября прошлого года брошенные судовладельцем – компанией работодателем, поддерживаются капитанией порта Новороссийск, а теперь и порта Севастополь, где сейчас пришвартован паром "Novorossiysk". Благодаря администрации портов паромы своевременно снабжались водой, продовольствием и бункером, оставшиеся на борту моряки могут обеспечивать мореходность судов", – рассказала Ольга Ананьина.

По ее словам, исполнительный директор компании Ревунков В. И. полностью устранился от участия в проблемах моряков, интересы компании сейчас представляет адвокат Резникова З. И., которая была назначена ответственной за хранение арестованного в Новороссийске судна "Sevastopol".

Долг по заработной плате экипажей зафиксирован судом за август-октябрь. Моряки, проработавшие в другой период, предоставляют документы в прокуратуру для того, чтобы взыскать долги.

"На данный момент всё зависит от того, насколько оперативно сработают судебные приставы при оценке судов, после чего паромы должны выставить на продажу", – говорит инспектор МФТ Ананьина.

Ранее Ленинский районный суд Новороссийска удовлетворил иски российских моряков о невыплате заработной платы. "Novorossiysk" и "Sevastopol" были задержаны государственным портовым контролем (PSC) Новороссийска в конце октября 2015 года за несоблюдение норм Сводной конвенции  Международной организации труда (МОТ) 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС) в части выплаты заработной платы.

Судно "Sevastopol" уже имеет печальную известность, оно простаивало в порту Новороссийск по той же самой причине в марте 2015 года и в июле 2015 года. В настоящий момент экипажу судна "Sevastopol" были выплачены деньги только за сентябрь, морякам с "Novorossiysk" – за август. У российских моряков имеются с поставками продовольствия, воды и  топлива. В таких условиях члены экипажа встретили Новый год. 

Печально закончилась история для списанных без денег моряков и их семей. Некоторые из них потеряли квартиры из-за того, что не смогли выплатить ипотеку, другие – возможность продолжить обучение. "К сожалению, работа в "Nexus Maritime" на неблагополучных судах обернулась для моряков сплошными проблемами", – заключила Ольга Ананьина.

Источник: пресс-служба РПСМ.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость