реклама
- A + КомментарииПрочитано 205 раз   |
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на обустройство на территории верфи участков размещения и сборки лесов, используемых в судостроении и судоремонте.

Судостроительный комплекс "Звезда" строится в береговой зоне бухты Большого Камня, на восточном побережье Уссурийского залива в рамках мероприятия "Развитие производственных мощностей гражданского судостроения в Дальневосточном федеральном округе России, в том числе поддержка реализации кластерной политики в округе" государственной программы РФ "Развитие судостроения на 2013-2030 годы".

ССК "Звезда" / Фото: Корабел.ру
ССК "Звезда" / Фото: Корабел.ру

Частично производство было запущено в эксплуатацию в 2016 году: здесь выпускают или планируют выпускать танкеры, газовозы, морские платформы разведки и добычи углеводородов на континентальном шельфе, элементы платформ, а также вспомогательные суда, в том числе ледового класса. В настоящее время реализуется II очередь предприятия с проектной годовой мощностью 220 тыс. тонн по металлообработке.

 

"Основными объектами десятого этапа строительства II очереди ССК "Звезда" стали участки хранения, сортировки, сборки и установки лесов. Технологическими решениями по организации строительства газовозов ледового класса здесь предусматривается монтаж укрупненных узлов (модулей) системы лесов на укрупненный днищевой блок. Данные леса обеспечивают монтаж элементов теплоизоляции танков судов-газовозов с требуемым качеством в соответствии с требованиями конструкторской документации", – сообщил эксперт Главгосэкспертизы России Олег Шастов.

 

На участках разместят башенный кран на крестовой раме грузоподъемностью 16 тонн, погрузчики, мультивиллеры, СПМТ, краны на пневмоходу грузоподъемностью 200 и 300 тонн, портальный кран грузоподъемностью 60 тонн, плавкран грузоподъемностью 3300 тонн и другое вспомогательное и грузоподъемное оборудование.

 

Также проектной документацией предусмотрено строительство теплого и холодного крытого складов со специальными условиями для хранения материалов, чувствительных к температурным колебаниям и влажности, требующих защиты от атмосферных осадков и сырости, административно-бытового здания, открытых площадок для хранения крупногабаритных грузов, внутриплощадочной дороги, комплектной трансформаторной подстанции, сообщает Главгосэкспертиза России.

 

Застройщик объекта – ООО "Судостроительный комплекс "Звезда". Генпроектировщик – ООО "Дальневосточный проектный институт "Востокпроектверфь".


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость