реклама

Проект по созданию судоремонтного предприятия на Камчатке получит финансирование "ВЭБ.РФ"

- A + КомментарииПрочитано 96 раз   |
Приоритетным для финансирования за счёт средств государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" признан проект по созданию в Петропавловске-Камчатском судоремонтного предприятия ООО "РЕМ-НОВА-ДВ".

Соответствующее решение принято на заседании президиума правительственной комиссии по теме социально-экономического развития Дальнего Востока, которое накануне провел заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. 

 

Проект судоремонтного предприятия ООО "РЕМ-НОВА-ДВ" сегодня является якорным для судоремонтной отрасли Камчатского края. Группа компаний "Норебо" начала его реализацию ещё в декабре 2021 года. Именно тогда стартовали первые восстановительные работы в микрорайоне Завойко Петропавловска-Камчатского. 

 

В настоящий момент в ремонт и реконструкцию территории инвестор вложил более миллиарда рублей собственных средств. Отремонтирован плавдок, проведён капитальный ремонт плавучего крана, который сегодня является единственным действующим в регионе. Отремонтирована часть гидротехнических сооружений, частично отремонтированы цеха. Уже запущены в работу два дока, в которых около 30 судов могут пройти ремонт.


"На самом деле этот проект более масштабный. Не случайно он должен стать, и я не сомневаюсь, что станет, ядром судоремонтного кластера Камчатки — по плану ожидается запуск четырёх доков. И по проектной мощности к завершению реализации проекта компания должна выйти на ремонт не менее 60 средних и мелкотоннажных судов в год. Для реализации этого требуется поддержка со стороны финансовых институтов, которые сегодня в России достаточно успешно работают. Один из них - ВЭБ.РФ. Накануне состоялось заседание правительственной комиссии, на котором инвестору было одобрено выделение части необходимых средств в объёме почти два миллиарда рублей", - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.


Также инвестор получит 500 миллионов рублей кредитной поддержки от Сбербанка. На полученные средства компания планирует провести капитальный ремонт цехов и закупку необходимого для работы оборудования, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Норебо Холдинг", AO Мурманск
+7 (8152)63-76-37



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость