реклама

Проект газохимического комплекса ГК "Русхим" прошел госэкспертизу

0 174 1 мин
После завершения строительства комплекс начнет выпускать метанол для арктических судов.

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту строительства вертикально-интегрированного комплекса в Ненецком автономном округе, где в том числе будут выпускать метанол. 

 

На данный момент метанол – это наиболее экологически чистый вид топлива для арктических судов. Сырьевой базой предприятия станет Кумжинское месторождение. На будущем комплексе организуют полный технологический цикл: добычу газа, производство и отгрузку в танкеры. Также здесь построят порт, который станет важным элементом морской инфраструктуры для экспорта продуктов газохимии по Северному морскому пути. 

Одобренной проектной документацией предусмотрено строительство вертикально-интегрированного газохимического комплекса, который будет производить метанол, стабильный газовый конденсат и гранулированную серу. Застройщик (Заказчик) – ООО "Русхим Газ". Генеральный проектировщик – ООО "Салаватнефтехимпроект". Производительность по сырью составит 1,72 млн тонн в год, в том числе 1,79 млн по товарному метанолу.

В состав комплекса входят объекты подготовки газового конденсата и газа, объекты основного производства метанола, общезаводского хозяйства, складского и подсобно-вспомогательного назначения, инфраструктурные объекты и другие, говорится в сообщении пресс-службы Главгосэкспертизы России.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news 
И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На площадке ЮЦСС завершается строительство танкера "Волготранс-2502"
05:00 / судостроение