Процесс создания неатомных подлодок в Петербурге проверил главком ВМФ РФ

- A + КомментарииПрочитано 1832 раза   |
Главком посетил "Адмиралтейские верфи".
Ход строительства субмарин проекта 636.3 "Варшавянка" на "Адмиралтейских верфях" оценил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
 
"Петропавловск-Камчатский" / Министерство обороны РФ

Глава судозавода Александр Бузаков рассказал главкому о графике создания серии неатомных подлодок для Тихоокеанского флота, а также о достроечных работах на уникальном патрульном корабле арктической зоны "Иван Папанин" проекта 23550. 

Евменов осмотрел сооружаемые ДЭПЛ "Волхов", "Уфа", "Магадан" и спущенную "Петропавловск-Камчатский". На последней идет плановая проверка систем и механизмов после прохождения испытаний. Характеристики субмарин этого проекта постоянно совершенствуются. Корабли уже показали свою эффективность в составе Черноморского флота. Новая серия, строящаяся в Петербурге, учитывает особенности работы на Дальнем Востоке.

"Безусловно, что серия подводных лодок этого проекта, которая строится на "Адмиралтейских верфях" для Тихоокеанского флота, касательно отдельных механизмов и оборудования будет учитывать специфику эксплуатации в условиях Дальнего Востока", - отметил адмирал по итогам поездки на завод.
 
Подлодка "Петропавловск-Камчатский" / "Адмиралтейские верфи", ОАО
 
 
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Ч. Валерий, 18.11.2019, 21:26Неатомными принято называть лодки на новых принципах движения под водой  без ядерного реактора. А это дизель-электрические на том же принципе что были в 1 и 2 мировые войны, или попросту старье.

Предыдущая новость