Привет от советских корабелов. На Амурском СЗ вскрыли капсулу времени

- A + КомментарииПрочитано 172 раза   |
28 октября, в преддверии 100-летия комсомола, из стены Дома молодежи Комсомольска-на-Амуре была извлечена и вскрыта капсула с посланием молодому поколению XXI века от комсомольцев города Юности 1968-го года. Право извлечь "капсулу времени" получили молодые работники Амурского судостроительного завода.
Потомственный судостроитель Михаил Мякшин и председатель совета молодежи предприятия Иван Яковлевпод вспышки фотокамер вскрыли отверстие под памятной табличкой и достали из капсулы пожелтевшее от времени письмо, в котором комсомольцы конца 60-х годов прошлого века обращаются к потомкам, рассказывают о достижениях и о планах на будущее, о строительстве новых домой и предприятий, перечисляют фамилии передовиков производства, на которых равнялись.

Почётным гостем церемонии стал Николай Григорьевич Повзык, который, 50 лет назад,будучи студентом 1-го курса, участвовал в закладке капсулы с памятным письмом. Заслуженный амурский корабел прошел путь от рабочего до гендиректора АСЗ и теперьучаствовал уже во вскрытии капсулы с посланием.

— Сегодня мы живём в другой стране. Советский Союз перестал существовать, мы упустили многие вещи, но эти годы были прожиты не зря, за это время многое сделано, — отметил Николай Повзык.

Подхваченная молодыми амурскими корабелами эстафетапередачи послания потомкам — поколению горожан 2068-го года– стала возможностью рассказать о достижениях АСЗ – одного из ведущих промышленных предприятий города.

После прочтения послания, в составлении которого принимала участие пресс-секретарь АСЗ Марина Радаева, "капсулу времени" поместили на то же место, замуровав в стену Дома молодежи и закрыв ее памятной табличкой.
Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО Россия, Комсомольск-на-Амуре+7(4217)57-34-83, +7(4217)54-91-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 31.10.2018, 19:47Сообщение интересное - такое же как от Печкина - "Вам посылка. Но я ее вам не отдам"
Почему бы не опубликовать извлеченное обращение комсомольцев 1968 года? Почему бы не опубликовать обращение молодежи 2018 года? Без этого, сообщение о факте извлечения капсулы, по своей новизне и  актуальности, равно сообщению о наступлении нового дня. И не более того.

Предыдущая новость