Пришвартованные корабли на Неве усилили вахту из-за шторма

- A + КомментарииПрочитано 821 раз   |
На ледоколе "Красин" усилили вахту из-за ветра в Петербурге. Об этом сообщил директор музея Александр Петров.
"Готовность объявлена, а вахта стала более бдительна, чаще всё осматривается. Это делается в связи с усилением ветра, а не по причине подъёма воды. Несмотря на то, что концы подравниваются, корабль встаёт всё выше и выше над её уровнем", — пояснил Петров.

На судне "Юный Балтиец" завели дополнительные швартовочные концы, заявил РБ замдиректора по флоту петербургского морского технического колледжа Сергей Бабурин, передает "Радио Балтика".

"Судно будет оставаться в акватории, пусть даже ещё на два метра вода поднимается. На каналах безопасности организовано постоянное дежурство, поддерживается постоянная связь с профильными службами", — отметил Бабурин. 

Сегодня спасатели указали на превышение уровня воды со стороны Финского залива на 2,27 метра, пик был зафиксирован в 5:00 мск. Сейчас уровень превышает норму на 1,5 метра. 

Ранее в МЧС сообщили о штормовом предупреждении, заявив о подъёме волн в Финском заливе до четырёх метров. Паром в Петербург из Финляндии задержали из-за закрытия дамбы, которую временно открыли для пропуска судов.
Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Климашевский Станислав Николаевич, 09.12.2015, 09:20Желательно употреблять правильные термины - не пришвартованные, а ошвартованные. Корабли не привязываются, а швартуются.
-0+
#Донской Алексей Владимирович, 09.12.2015, 21:30Пришвартовано / ошвартовано - хоть понятно по смыслу.
А вот кто и как объяснит смысловую нагрузку фразы: "Несмотря на то, что концы подравниваются, корабль встаёт всё выше и выше над её (воды) уровнем"? )))

Предыдущая новость