«Приразломную» – в Кольский залив

- A + КомментарииПрочитано 633 раза   |
На Севмаше прошло рабочее совещание по вопросам строительства морской ледостойкой платформы «Приразломная» под руководством заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Ананенкова, сообщает пресс-служба компании.
Ознакомиться с ходом работ на заказе приехала представительная делегация из 49 человек. В ее составе представители ОАО «Газпром», Минпромторга РФ, ООО «Газпромнефть», ООО «Газфлот», ЗАО «Морнефтегаз», ЦКБ МТ «Рубин» и другие. Генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Николай Калистратов побывал с гостями на главной палубе платформы. Делегация осмотрела технологический блок, жилые помещения, предназначенные для обслуживающего персонала МЛСП «Приразломная», оценила качество работ корабелов предприятия.
Заметим, что к качеству работ на платформе предъявляются высокие требования: «Приразломная» предназначена для круглогодичной добычи нефти в районе одноименного месторождения в Печорском море. Добыча будет вестись в сложнейших условиях дрейфующих льдов при очень низкой температуре.
На совещании перед предприятием была поставлена задача в 2010 году отправить платформу в Кольский залив на балластировку. Как отметил Н.Я. Калистратов, коллективы ОАО «ПО «Севмаш», СПО «Арктика», специалисты из Волгограда, Уфы и других регионов России приложат максимум усилий для того, чтобы выполнить эту сложную задачу в срок.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость