реклама

Приняты новые руководящие принципы, касающиеся работы поваров на судах

0 1153 1 мин
В Международной организации труда (МОТ) прошло совещание экспертов по подготовке судовых поваров. В результате были приняты новые руководящие принципы, касающиеся работы поваров, передает SeafarersJournal.com.
Эти принципы помогут государствам-членам МОТ осуществлять положения Сводной конвенции МОТ 2006 года "О труде в морском судоходстве" (MLC-2006).

Согласно этим положениям, государства-участники должны обеспечить моряков, работающих на судах питанием и питьевой водой надлежащего качества, включая пищевую ценность, принимая также во внимание различия в культурных и религиозных особенностях. Чтобы питание на судне на 100% отвечало нормам MLC-2006, повара на судах должны быть квалифицированными специалистами.

В руководстве прописаны аспекты компетенции судовых поваров, включая навыки приготовления пищи, планирование меню, религиозные и культурные различия в еде, профилактику болезней пищевого происхождения, оказание первой помощи, пожаротушения в камбузе и обращения с отходами.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости