Причастных в столкновении баржи в опору моста в шторм обвинили

- A + КомментарииПрочитано 138 раз   |
Год назад прогулочная баржа врезалась в мост из-за непогоды.
Директор и капитан-механик компании "Барнаульский речной флот" предстанут перед судом за то, что в июне 2018 года они в шторм отправили в рейс прогулочную баржу, которая из-за непогоды врезалась в опору моста. Об этом сообщается во вторник на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"[Утверждено] обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и капитана-механика. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами "б" и "в" части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью"). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Барнаула", - цитирует пресс-службу ТАСС.

Отмечается, что фигуранты дела признали вину.

По версии следствия, вечером 23 июня 2018 года, когда в Алтайском крае прошел сильный шторм, директор компании "Барнаульский речной флот", зная о неблагоприятных погодных условиях, приказал капитану-механику вывести в рейс по реке Обь прогулочную баржу "Барракуда-1", буксируемую катером. Порыв ветра оторвал баржу, на борту которой находились 72 пассажира, от катера и отбросил на опору автомобильного моста. Пострадали 15 человек.
Из-за шторма в тот день без энергоснабжения остались 85 тысяч жителей Барнаула, в городе были повалены сотни деревьев, семь домов лишились крыш. При падении башенного крана погиб его машинист.
 
Судно "Барракуда-1" / Западно-Сибирская транспортная прокуратура
 
Судно
Поделиться новостью
"Барнаульский речной флот", ООО Россия, Барнаул+7 (3852) 26-21-01

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость