Причал для парома за 9,5 млн рублей будет построен в Ярославской области

- A + КомментарииПрочитано 59 раз   |
Определили подрядчика, который займется проектировкой причальных стенок, им стала компания ООО "Производственно-технический комплекс подводно-технических работ".
Несколько лет назад местные власти уже начинали строительство причала. Но установили только сваи на левом берегу Тутаева. Теперь предыдущий фундамент причала придется демонтировать, пишет 76.ru.
"Будет оборудовано место для разворота парома. Помимо этого, идет подбор самого парома. Рассматриваем варианты для того, чтобы он был максимально эффективен, хватало мощности для переправы на Волге с учетом непростых метеорологических условий (периодические сильные порывы ветра) и вместимости (большое количество перевозимого транспорта)," — сообщила временно исполняющая обязанности главы Тутаевского района Ольга Низова.

Напомним, что проблема с паромом в Тутаеве существует уже не первый год. Из-за отсутствия нормального речного сообщения, жителям левого берега приходится ездить на правый берег через Ярославль. Это огромный крюк.

В конце 2020 года местные власти не стали продлевать контракт с Ярославским речным портом. Не планируют это делать и впоследствии. По версии чиновников, главная причина — деньги на содержание парома, а также отказ Ярославского речного порта вкладывать средства в ремонт гидротехнических сооружений и обеспечение безопасности на воде. Однако руководство речного порта эту версию опровергло, сообщив, что контракт не стали продевать, потому что бывший глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов не выполнил данные речному порту обещания.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО