Флот: LENINEC
- A + КомментарииПрочитано 111 раз   |
Вчера, 21 ноября, на ПСЗ "Янтарь" (входит в ОСК) побывал с визитом чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в РФ Лейдульв Намтведт. Его сопровождали представители норвежской промышленности.
На встрече с руководством ПСЗ "Янтарь" Лейдульв Намтведт заметил: "Мы знаем о вашем успешном сотрудничестве с нашей проектной фирмой Skipskompetanse AS. Его результатом являются строящиеся на заводе траулеры. Мы рады познакомиться с вашим заводом и заинтересованы в развитии и расширении сотрудничества между предприятиями России и Норвегии".

Норвежские предприниматели презентовали специалистам "Янтаря" свои производственные возможности и продукцию судостроительной тематики, которую они выпускают. Ответом им была благодарность и надежда на взаимовыгодное сотрудничество при реализации новых проектов.

После этого гостям показали основные производственные площадки завода и строящиеся суда и рассказали об особенностях производственного процесса на "Янтаре". В завершение визита норвежская делегация посетила заводской музей.

В настоящее время ПСЗ "Янтарь" строит три траулера-сейнера проекта SK-3101R, разработанного норвежской компанией Skipskompetanse AS. Церемония, посвящённая спуску на воду головного судна этой серии, траулера "Ленинец", состоялась на заводе 17 ноября.

Пресс-служба ПСЗ "Янтарь".

Наши новости в Telegram

Посол Норвегии- Лейдульв Намтведт
Прибалтийский судостроительный завод
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость