При строительстве дноуглубительного судна "Юрий Маслюков" применили покрытия АКРУС®

Проекты: TSHD2000
- A + КомментарииПрочитано 374 раза   |
23 августа 2019 года в Петрозаводске на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду самоотвозного земснаряда "Юрий Маслюков", построенного позаказу Архангельского филиала ФГУП "Росморпорт".
Как рассказали в компании  "Антикоррозийные защитные покрытия", в ходе строительных работ применялись различные покрытия, в том числе антикоррозионная схема с применением противообрастающего покрытия АКРУС® 042М для подводной части, зона пояса переменных ватерлиний была покрыта ледостойким покрытием АКРУС® Стронг (разработанного специально для ледоколов и судов ледового класса ARC4 и выше), надводный борт и поверхности корпуса выше ватерлинии обеспечили антикоррозионной схемой с финишным полиуретановым покрытием АКРУС® Полиур - как отметили производители, этот элемент обладает высокой эластичностью и цветоустойчивостью, не подвержено мелению под воздействием солнечного радиационного и ультрафиолетового излучения, и устойчивы к температуре. Также покрытия получили балластные цистерны в виде систем покрытий АКРУС® Прайм и АКРУС® Лонг с защитой до 15 лет, дноуглубительное оборудование и трюмы обеспечены толстослойной схемой из двух слоев универсального абразивостойкого эпоксида – АКРУС® Эпокс С. 
 
"Акрус", ООО

Судно "Юрий Маслюков" проекта TSHD-2000 – это современное, экономичное судно, которое способно работать в суровом климате северного региона: в районе Северного морского пути и Арктической зоны. Основная цель -  поддержание заданных навигационных глубин и обеспечения безопасности мореплавания на акватории и подходах к морскому порту Архангельск, а также в целях проведения ремонтного дноуглубления в морском порту Сабетта.
 
ООО "АКЗ покрытия" является разработчиком и производителем противокоррозионных химстойких покрытий АКРУС® специального и промышленного назначения, применяемых в судостроении и судоремонте, промышленном строительстве, металлургической промышленности, конструкции в нефтяной, газовой и нефтехимической отрасли.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость