Президент Российской академии наук посетил судостроительные заводы Северодвинска

- A + КомментарииПрочитано 2853 раза   |
Президент Российской академии наук академик Александр Сергеев посетил Центр судоремонта "Звездочка" и судостроительный комплекс "Севмаш".
17 августа Президент Российской академии наук академик Александр Сергеев приехал в Центр судоремонта "Звездочка".

На встрече удалось осмотреть основные производственные мощности судоверфи. Также академик ознакомился с ходом строительства морского транспорта вооружения "Академик Макеев", работами по ремонту и модернизации атомных подводных лодок ВМФ России. Особое внимание он уделил Центру пропульсивных систем (ЦПС), специалисты которого внедряют в производство аддитивные технологии.
 
Президент Академии Наук Александр Сергеев / Фото: "Википедия"

Александр Сергеев обсудил с корабелами сложности внедрения аддитивных технологий и обработки твёрдых материалов. Завершился визит встречей с генеральным директором "Звёздочки" Сергеем Маричевым. Руководитель рассказал о реализации на верфи и её филиалах программ по строительству и модернизации производственных мощностей и оборудования, участию "Звёздочки" в арктических проектах, достигнутых результатах и перспективах в гражданском судостроении.

В этой же поездке Президент академии наук побывал на "Севмаше", где осмотрел на дамбу наливного бассейна, производственные мощности предприятия, а также посетил Никольский собор бывшего Николо-Корельского монастыря. В музее предприятия делегация ознакомилась с историей верфи, осмотрели экспозиции.

В книге почетных гостей предприятия академик оставил запись: "Желаю сотрудникам и руководству легендарного Севмаша оставаться мировыми лидерами атомного подводного судостроения и обеспечивать мирную жизнь нашей страны. Гордимся связями российской науки с вашим предприятием", сообщает пресс-служба ПО ОАО "Севмаш".
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость