Президент России потребовал от правительства к 1 августа утвердить план развития Северного морского пути до 2035 года

- A + КомментарииПрочитано 147 раз   |
Как говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном в понедельник на сайте Кремля, такой план нужен для обеспечения надежной и безопасной перевозки грузов по Северному морскому пути.
В документе перечислены основные моменты, которые кабинет министров должен предусмотреть в плане. Так, в нем должен быть отображен "прогнозируемый объем грузопотока по годам с указанием инвестиционных проектов, реализация которых обеспечит достижение этого объема". Отдельно в плане следует прописать "заключение между Минвостокразвития России, госкорпорацией "Росатом" и грузоотправителями соглашений, направленных на установление взаимных обязательств, касающихся объема ежегодного грузопотока", - сообщает ТАСС.

Также правительству следует учесть "количество и номенклатуру судов ледокольного флота с учетом необходимости его обновления и пополнения для обеспечения грузопотока; сроки и объем поставок (осуществляемых прежде всего российскими организациями) судов ледокольного флота, грузовых судов ледового класса, судов аварийно-спасательного флота и комплектующего оборудования, необходимого для их строительства, в целях обеспечения грузопотока". "При этом строительство судов аварийно-спасательного флота должно быть начато не позднее 2025 года", - подчеркивается в поручении.
Северный морской путь
Кроме того, необходимо наметить "мероприятия, направленные на увеличение объема строительства (модернизации) судов аварийно-спасательного флота и комплексных аварийно-спасательных центров МЧС России, а также мероприятия, связанные с их содержанием". "Размещение таких судов и центров осуществляется в местах реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов", - уточняется в перечне поручений.

Путин указал, что в плане развития Северного морского пути необходимо предусмотреть мероприятия, направленные на модернизацию производственных мощностей судостроительных и судоремонтных организаций, обеспечивающих поставки и эксплуатацию судов ледового класса.

Отдельно выделены мероприятия, направленные на создание арктической спутниковой группировки для обеспечения судов метеорологическими и навигационными данными, в том числе посредством использования информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". План должен содержать объем и источники финансирования всех этих мероприятий. Ответственным за выполнение президент назначил премьер-министра Михаила Мишустина.

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость