Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

Прекрасная замена металлическим трубопроводам

- A + КомментарииПрочитано 146 раз   |
Трубопроводную систему из хлорированного ПВХ компании FIP отличает целый ряд уникальных особенностей, к которым можно отнести широкий диапазон рабочих температур (0 – 100°С) при рабочем давлении до 16 атм.
У трубопроводов из ХПВХ наблюдается наиболее низкий коэффициент термического расширения среди всех термопластиков, который составляет 6,7х10-5 м/м°С. Применение ХПВХ труб обеспечивает минимальные потери давления благодаря низкому коэффициенту гидравлического сопротивления. Фитинги и трубы из хлорированного ПВХ к тому же славятся своей высокой абразивной стойкостью и оптимальными механическими характеристиками. Трубы и фитинги ХПВХ, входящие в предлагаемую систему, очень просты в монтаже: клеевое соединение с использованием жидкого полимерного цемента.

Пластиковый трубопровод на базе ХПВХ является прекрасной заменой металлическим трубопроводам и может использоваться для транспортировки тех же сред. Область применения: трубопроводные системы охлаждения неответственного назначения, осушительные, балластные системы внутри балластных танков и коффердамов, систем горячего и холодного водоснабжения, внутренних санитарных стоков и другие, в том числе технологические трубопроводы, для которых требуется уровень огнестойкости "0".

Трубопроводы из непластифицированного ПВХ гарантируют прекрасную химическую устойчивость по отношению к большинству кислот и щелочей, алифатических углеводородов и соляных растворов. Полностью пригодны для работы с пищевыми продуктами, очищенной и неочищенной питьевой воды, а также опресненной воды в соответствии с действующими национальными и международными стандартами. Изделия из непластифицированного ПВХ применяются в температурном диапазоне между 20°C и 40°C для подачи технической и питьевой воды, обеспечивая оптимальные показатели по механическому сопротивлению, хорошую жесткость, низкий коэффициент термического расширения. Область применения: трубопроводные системы охлаждения неответственного назначения, сточные системы, системы водоочистки и водоподготовки. 

ПВХ и ХПВХ трубы и арматура используются для создания трубопроводов самого различного назначения. Трубы диаметром 16 – 400 мм для химически агрессивных сред, полный комплект запорно-регулирующей арматуры и соединительных деталей позволит каждому подобрать материал для строительства трубопровода с заданными характеристиками.
 
"Алиаксис" / "Алиаксис"

ПАРАМЕТРЫ ХПВХ

ПРЕДЕЛЬНЫЙ КИСЛОРОДНЫЙ ИНДЕКС (LOI), % - 60
ТЕМПЕРАТУРА ВОСПЛАМЕНЕНИЯ, °С - 482
УДЕЛЬНЫЙ ВЕС, г/ куб. см - 1,50
АБРАЗИВНАЯ СТОЙКОСТЬ (ПОТЕРЯ ВЕСА ПОСЛЕ ИСПЫТАНИЯ АБРАЗИВНЫМ КРУГОМ 1000 ЦИКЛОВ), мг - 15
КОЭФФИЦИЕНТ ЛИНЕЙНОГО РАСШИРЕНИЯ, м/(м * °С) - 6,5*10-5

ПАРАМЕТРЫ ПВХ
ПРЕДЕЛЬНЫЙ КИСЛОРОДНЫЙ ИНДЕКС (LOI), % - 45
ТЕМПЕРАТУРА ВОСПЛАМЕНЕНИЯ, °С - 399
УДЕЛЬНЫЙ ВЕС, г/ куб. см - 1,38
АБРАЗИВНАЯ СТОЙКОСТЬ (ПОТЕРЯ ВЕСА ПОСЛЕ ИСПЫТАНИЯ АБРАЗИВНЫМ КРУГОМ 1000 ЦИКЛОВ), мг - 15 КОЭФФИЦИЕНТ ЛИНЕЙНОГО РАСШИРЕНИЯ, м/(м * °С) - 8*10-5
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость