Правительство Японии следит за действиями российских и китайских кораблей

- A + КомментарииПрочитано 243 раза   |
Японское правительство внимательно следит за действиями военных судов России и Китая, которые накануне совместно прошли через Сангарский пролив (пролив Цугару) по направлению из Японского моря в Тихий океан.
Об этом заявил в ходе пресс-конференции заместитель генерального секретаря Ёсихико Исодзаки.
"18 октября мы зафиксировали совместный проход 10 китайских и российских кораблей через пролив Цугару в направлении от Японского моря к Тихому океану. Среди них было пять российских судов и пять китайских судов. Такие действия зафиксированы впервые",— отметил господин Исодзаки (цитата по "РИА Новости"). Он добавил, что власти Японии "продолжают внимательно следить за действиями российских и китайских судов", передает  Коммерсантъ.
 
БПК "Адмирал Трибуц" / Фото: "Википедия"

Накануне в Японском море завершились совместные учения ВМФ России и Военно-морских сил КНР "Морское взаимодействие-2021". Моряки отработали противодействие многофункциональным истребителям Су-30СМ и вертолетам морской авиации Тихоокеанского флота.

Отметим, что 15 октября Минобороны РФ заявило, что корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц" пресек попытку эсминца США Chafee пересечь российскую границу в Японском море. Ведомство также отмечало, что корабли сблизились на расстояние менее 60 м. Российские моряки предупредили американских о недопустимости таких действий, а также о том, что те находятся районе, закрытом для судоходства из-за артиллерийских стрельб на российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2021". Минобороны РФ вызывало американского военного атташе в связи с инцидентом. США обвинения отрицают. А 17 октября р оссийский МиГ-31 сопроводил американский бомбардировщик над Японским морем.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость