- A + КомментарииПрочитано 1220 раз   |
Возможности возведения и поставки новых автомобильно-железнодорожных паромов для переправы Ванино-Холмск обсудили в правительстве Сахалинской области. На встрече присутствовали заместитель министра транспорта региона Геннадий Котликов, представители Сахалинского морского пароходства, судостроительного завода "Янтарь" (Калининград) и АО "Объединенная судостроительная корпорация" – государственного холдинга, в который входит завод.
Как сообщил руководитель одного из структурных подразделений "Янтаря" Илья Пантелеев, с 1973 по 1992-й годы калининградские судостроители возводили все паромы, которые работали и работают на переправе между Сахалином и материком. Следовательно, они наработали большой опыт в производстве подобных судов.

Судостроители намерены не только представить проект, но и выслушать предложения от представителей пароходства, которому предстоит эксплуатировать новые паромы. – Нам нужно будет их обобщить, чтобы потом использовать при внесении изменений в проектные решения, – отметил И. Пантелеев.

Проект (на заводе он носит название CNF11CPD) предусматривает перевозку на новых паромах пассажиров, автомобилей, железнодорожных вагонов и опасных грузов. Новые суда больше нынешних "Сахалинов" по вместимости автотранспорта и аналогичны им по вместимости железнодорожных вагонов и пассажиров. У них выше скорость, комфорт и уровень безопасности. Калининградцы предлагают также перегнать суда до пункта назначения по южному направлению – через Суэцкий канал и моря Юго-Восточной Азии.

Напомним, строительство двух новых паромов для Сахалина предусмотрено в Федеральной целевой программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2017 года. Процесс пошел, но застопорился, когда в 2014 году так и не состоялся конкурс на строительство – подрядчики не могли уложиться в предусмотренную стоимость. Но по указанию главы региона Олега Кожемяко поиски новых путей продолжаются, пишет сайт "Сахалин и Курилы".

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7(495) 617-33-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость