Правительство РФ планирует субсидировать кредиты на строительство крупнотоннажных судов

- A + КомментарииПрочитано 273 раза   |
Российские организации могут получить субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по договорам лизинга на приобретение гражданских крупнотоннажных судов.
Минпромторг подготовил проект постановления правительства. Документ проходит процедуру общественного обсуждения, - сообщает РГ.

"Мерой государственной поддержки строительства крупнотоннажных судов на отечественных верфях для судовладельцев будет являться возмещение части затрат по заключенным лизинговым и кредитным договорам", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как указывают в Минпромторге, крупнотоннажное судостроение в России находится на раннем этапе развития, потому требуются дополнительные затраты на локализацию передового оборудования, материалов и компонентов, обучение персонала, освоение новейших технологий.

По прогнозной оценке, потребность в субсидировании кредитных и лизинговых платежей в целях финансирования строительства судов составит 42 млн рублей в 2021 году, 240 млн рублей в 2022 году, 1,526 млрд рублей в 2023 году.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость