реклама

Правительственная комиссия рассмотрит поправки к законопроекту о налоговых льготах для судоремонта

- A + КомментарииПрочитано 129 раз   |
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности сегодня рассмотрит поправки к законопроекту о нулевом НДС для судоремонта. Документ принят Госдумой РФ в первом чтении в феврале 2023 года.

Согласно законопроекту, ставка НДС на услуги по ремонту судов независимо от вида ремонта и назначения судов будет нулевой при условии, что сэкономленные от льготы средства (20% от выручки по оказанию услуг) заводы в течение семи лет будут направлять на инвестиции.

Буксир / Фото: Корабел.ру
Ремонт судна / Фото: Корабел.ру

Для этого они должны будут заключить соответствующее соглашение о развитии и модернизации собственных производственных мощностей с Минпромторгом и Минфином.

 

Ежегодный размер инвестиций должен составлять не менее 20% стоимости услуг по ремонту судов, которые компания оказала в предыдущем году. Средства должны направляться на финансирование расходов на приобретение, сооружение, изготовление, доставку объектов основных средств, используемых для судоремонта.

 

Поправки, которые сегодня рассмотрит правкомиссия, вносят дополнения в принятую в первом чтении редакцию. Они предполагают, что инвестсоглашение действует с 1 января года, в котором заключено, по 31 декабря года, в котором истекает 7 последовательных календарных лет. В случае расторжения соглашения судоремонтное предприятие уплачивает НДС за работы, выполненные после 1 января года, в котором оно расторгнуто. Законопроект вступит в силу с 1 июля 2023 года.

 

Как ранее отмечал президент ВАРПЭ Герман Зверев, обнуление НДС будет способствовать повышению конкурентоспособности российских судоремонтных заводов, сообщает телеграм-канал ВАРПЭ.

 

"Сэкономленные благодаря налоговой льготе средства будут направлены на технологическое развитие, строительство новых мощностей, повышение качества услуг, что позволит им конкурировать с зарубежными заводами. С учетом возникших проблем с ремонтом рыбопромысловых судов в ЕС и повышением стоимости услуг азиатских судоремонтных заводов это открывает большие перспективы для российских предприятий", - считает Герман Зверев. 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость