Правила ликвидации нефтеразливов вступили в силу 1 января 2021 года

- A + КомментарииПрочитано 129 раз   |
Планы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе должны быть утверждены до 1 января 2024 года.
Ужесточены требования в области охраны окружающей среды при осуществлении деятельности в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также при переработке (производстве), транспортировке, хранении, реализации углеводородного сырья и произведенной из него продукции. Определен порядок утверждения, изменения и реализации планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при ведении указанной деятельности на суше.

На территории Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации, деятельность в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также переработка (производство), транспортировка, хранение, реализация углеводородного сырья и произведенной из него продукции осуществляются при наличии планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Данный Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года, - соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации.
 
Загрязнение акватории бухты Находка нефтепродуктами / https://epp.genproc.gov.ru/web/abpp/mass-media/news?item=54828019

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость