реклама

Порты Ленобласти переориентируют экспортные потоки

0 38 1 мин
Ленобласть планирует привлечь экспертизу Национального координационного центра международного делового сотрудничества для разработки перспективных программ развития логистики в регионе.

Вопросам переориентации экспортных потоков из Ленобласти на страны БРИКС, развитию портовых терминалов в Ленобласти, прогнозу по структуре грузооборота в перспективе 10-20 лет была посвящена встреча заместителя председателя правительства, председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова и президента Национального  координационного центра международного делового сотрудничества (НКЦ) Кирилла Бабаева.

 

"Грузопоток портов Ленобласти был исторически ориентирован  на Европу. Сейчас мы видим совсем иную картину - независимо от СВО и санкций сокращается объем одних грузов, например, угля, и растёт других. Плюс происходит переориентация даже несанкционных грузов на рынки дружественных стран. Эти изменения сопровождаются достаточно серьёзными вложениями инвестиций, которые нужны для строительства новой инфраструктуры как у нас, так и в принимающих странах", - отметил Дмитрий Ялов.

 

По словам Кирилла Бабаева, Ленинградская область представляет огромный потенциал как для инвестиций из стран БРИКС и других дружественных государств, так и для экспорта продукции на восточные рынки, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Северная верфь" завершает формирование корпуса траулера "Капитан Пящиков"
20:58 / судостроение