Портопункт Оссора восстановят на севере Камчатки за деньги инвесторов

- A + КомментарииПрочитано 540 раз   |
Корпорация развития Камчатского края (КРКК) и ООО «Альянс-ДВ Камчатка» заключили соглашение о восстановлении портопункта.
Разрушенный портопункт восстановят на севере Камчатки в селе Оссора. Соответствующее соглашение заключили Корпорация развития Камчатского края (КРКК) и ООО «Альянс-ДВ Камчатка». Суммарный объем инвестиций составил почти 100 млн рублей.

"Реконструкция позволит создать надлежащие условия для разгрузки и хранения жизненно необходимых для жителей грузов – топлива, продуктов питания и строительных материалов, в том числе поставляемых в рамках государственных контрактов", - говорится в сообщении КРКК.
 
Макет портопункта // Пресс-служба Корпорации развития Камчатского края

Предполагается, что после строительства портопункта обрабатывать здесь социально значимые грузы будут по льготным тарифам. В настоящее время стоимость рейдовой разгрузки составляет около 8000 рублей за тонну.

В порту планируется установить плавучий причал, который обеспечит бесперебойный процесс рейдовой обработки крупнотоннажных и маломерных судов. При этом его уже доставили на место. Также восстановят административные и хозяйственные здания, заграждения, проведут бетонирование площадки, предназначенной для хранения грузов. Инвестор намерен купить подъёмный кран, бульдозер и плашкоут. Производительность предприятия в итоге вырастет до 20 тысяч тонн в сутки.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость