реклама

Порт Бронка рассматривают как объект промышленного туризма

- A + КомментарииПрочитано 90 раз   |
Многофункциональный морской перегрузочный комплекс Бронка – единственный глубоководный терминал в Большом порту Санкт‑Петербурга - может стать новой точкой притяжения туристов. Городское туристско-информационное бюро комитета по развитию туризма Петербурга организовало встречу для представителей туроператоров на площадке комплекса в рамках проекта "Промышленный туризм".

Участники после паспортного контроля, надев каски и светоотражающие жилеты, последовали за экскурсоводом и проехали маршрут, состоящий из четырех пунктов, на автобусе по территории площадью 120 гектаров, сообщает Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Городское Туристско-Информационное Бюро". 
 

В ежедневной работе порта задействовано более 100 единиц новейшей перегрузочной и вспомогательной техники. В порту организована автоматизированная система учета и досмотра грузов, таможенное оформление проходит в электронном виде.

 

На причалах есть возможность насладиться морским бризом и видами Кронштадта и "Лахта Центра". Здесь происходит главная часть погрузочных работ. Причальные краны порта видны издалека благодаря окраске в цветах флага России. Гостей особенно впечатлило, что порт Бронка располагает самыми мощными в мире мобильными портовыми кранами, которые способны поднимать сверхтяжелые грузы весом до 500 тонн.
 

В порту действует своя орнитологическая служба, в ее состав входят специально обученные соколы, ястребы и коршуны. Регулярность дежурств варьируется в зависимости от сезона и периодов миграции пернатых. Хищные птицы отпугивают чаек и других птиц, предостерегая их от гнездования на потенциально опасной для них территории. Для морских терминалов в Санкт‑Петербурге это уникальная практика.
 

По мнению участников встречи, экскурсия может быть интересна туристам, приезжающим посмотреть морскую столицу. По словам представителя туроператора Анжелы Мироновой, порт Бронка – это то, чем может гордиться Петербург. Его деятельность даст импульс развитию морских грузоперевозок. Посещение порта может стать интересным и для молодежи в целях профориентации. Маршрут наглядно знакомит с тем, как организованы грузоперевозки, и какие особенности есть у глубоководных терминалов России.
 

Сейчас основная доля посетителей порта Бронка – специалисты сферы логистики и студенты университетов и колледжей. Туроператоры могут привозить сюда группы до 18 человек по правилам контрольно-пропускного режима. Большинство участников встречи отметили высокий уровень организации экскурсии.
 

Санкт‑Петербург в числе 20 регионов Российской Федерации стал участником Акселератора по развитию промышленного туризма 2.0, который стартовал в октябре 2022 года и завершился в апреле 2023 года. В течение этого времени сотрудники предприятий учились у опытных экспертов и менторов Агентства стратегических инициатив разрабатывать проекты и решения, направленные на повышение информирования жителей и гостей города о современных технологиях, качестве продукции, массовом привлечении специалистов в промышленность – и в результате внедрили в свою деятельность принципы новой политики открытости и диалога с потребителем.  Для Петербурга это третий выпуск предприятий-участников Акселератора. За два года общее количество выпускников составило 30 организаций пищевой, судостроительной, машиностроительной и других отраслей. Этой весной по итогам Акселератора "Открытая промышленность" региональная стратегия Санкт‑Петербурга признана лучшей в России. 

 

STS-краны порта "Бронка" / Фото: Корабел.ру
STS-краны порта "Бронка" / Фото: Корабел.ру

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Порт Бронка", ООО Санкт-Петербург
+7(812)335-73-24,+7(812)244-77-04



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость