Погода не позволяет буксиру прийти на помощь сухогрузу на Сахалине

События.   10:35 27.10.2020   // события
Флот: BERINGOV PROLIV
- A + КомментарииПрочитано 125 раз   |
Прибытие буксира "Берингов пролив" по погодным условиям задерживается. Ожидается его подход к 23 часам, 27 октября. 
В Углегорском районе продолжает действовать режим повышенной готовности. Организован круглосуточный мониторинг ситуации. Все портовые и береговые службы готовы к проведению спасательной операции. Работы координирует морской спасательно-координационный центр "Южно-Сахалинск", сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Первую помощь начала оказывать "Восточная горнорудная компания". С улучшением погодных условий, рано утром к месту аварии была направлена группа водолазов. Они обследовали судно на наличие возможных повреждений. Разлива нефтепродуктов в районе аварии не зафиксировано. Однако, на случай ухудшения условий, в порт доставили боновые ограждения и абсорбент. При необходимости ВГК готова предоставить и дополнительные ресурсы для проведения спасательной операции.

Напомним, что сухогруз "Меркурий Оушен" (флаг Панамы) с 20 гражданами Мьянмы на борту штормом выбросило на мель ночью 26 октября. Угрозы жизни экипажа нет, все механизмы исправны, крена судна не наблюдается, - сообщает местное СМИ.
https://sakhalinmedia.ru/news/1014771/
Поделиться новостью
"Морская спасательная служба", ФГБУ Россия, Москва+7 (495) 626-18-08
"Восточная Горнорудная Компания", ООО Россия, Москва+7(495)956-25-26


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость