Подводный аппарат для эксплуатации морских газопроводов строит «Севмаш»

- A + КомментарииПрочитано 288 раз   |
Уникальный по своим характеристикам отечественный обитаемый подводный аппарат строится на АО «Производственное объединение «Севмаш».
Обитаемый подводный аппарат для работ, связанных с эксплуатацией морских магистральных газопроводов, строят на АО «Производственное объединение «Севмаш».

Аппарат проекта 03660 создаётся по заказу ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург". Он будет оснащён прочным прозрачным акриловым корпусом сферической формы и укомплектован уникальным по своим характеристикам погружным оборудованием, набором навесного оборудования, гидравлическим манипуляторным комплексом, сообщает пресс-служба «Севмаша».
Фото: "Севмаш", ПО ОАО
Головной исполнитель научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию обитаемого подводного аппарата – Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт". Проектирование выполняется с участием конструкторского бюро СПМБМ "Малахит".

Аппарат рассчитан на автономную работу экипажа из двух человек на глубинах погружения до 2250 метров. Он может эксплуатироваться в пресной и морской воде в неограниченных районах плавания.
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость