Подводные лодки Черноморского флота провели торпедные стрельбы

ВМФ.   14:45 25.05.2020   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 210 раз   |
Экипажи дизель-электрических подводных лодок "Ростов-на-Дону" и "Колпино" Черноморского флота (ЧФ) выполнили торпедные стрельбы практическими торпедами из подводного положения.
В ходе мероприятия подводники совершили переход в полигон боевой подготовки, провели комплекс подготовительных упражнений и выполнили погружение на заданную глубину для проведения стрельб.

Стрельбы выполнялись практическими торпедами. Вместо боезаряда в торпеде находится регистрирующая аппаратура, а само изделие приобретает положительную плавучесть после расхода заряда аккумуляторной батареи и может быть извлечена из воды по окончанию стрельб специальным катером-торпедоловом.

Целью, на которую наводились торпеды, служило одно из судов обеспечения Черноморского флота, находившееся на допустимом безопасном расстоянии.

Эффективность применения торпедного оружия экипажами черноморских субмарин будет оценена после получения данных о наведении торпед на цель в лабораторных условиях.

Торпедные стрельбы являются обязательным элементом боевой подготовки подводников и проводятся в соответствии с утверждённым планом.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость