реклама

Подводную лодку "Кронштадт" готовят к передаче в состав ВМФ

1 173 1 мин
В состав ВМФ России передают подводную лодку "Кронштадт". Это первая серийная в линейке неатомных субмарин, построенная на "Адмиралтейских верфях" по скорректированному проекту 677 "Лада".

В подводной лодке "Кронштадт" научный, технический и творческий потенциал отечественного судостроения обрел свое зримое воплощение, рассказал "Российской газете" главный конструктор проекта 677 Александр Арсентьев.

Церемония спуска подлодки "Кронштадт" проекта 677 / Фото: Корабел.ру
Церемония спуска подлодки "Кронштадт" проекта 677 / Фото: Корабел.ру

 
"Мы признательны военным морякам Балтийского и Северного флотов, которые "обкатали" головную лодку, "Санкт-Петербург", высказали нам свои замечания и предложения для улучшенного проекта, по которому построен "Кронштадт". Мы рады, что у нас выстроено давнее и очень хорошо слаженное партнерство с "Адмиралтейскими верфями", которое позволило оперативно решать все возникавшие в ходе строительства и испытаний вопросы. Ожидаемый подъем флага на этом корабле - наш общий праздник", - сообщил он. 
 

Напомним, дизель-электрическая подводная лодка "Кронштадт" предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.

Число пассажиров35



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Алиев Айрат Анварович, 02.02.2024, 18:06Семь футов под килем! Счастливого плавания!
Свежие новости
Производитель судовых дизелей обсудил перспективные проекты с китайскими партнерами
12:05 / судостроение