реклама

Подготовка к кругосветной экспедиции российских парусников завершается

0 137 1 мин
Завершающий этап подготовки кругосветной экспедиции учебно-парусных судов Росрыболовства обсудили на заседании организационного комитета мероприятия под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.

Как отметил Дмитрий Патрушев, за этот период был проделан значительный объем работы по подготовке судов, формированию экипажей, уточнению маршрутов экспедиций, разработке программ пребывания парусников в российских и иностранных портах и информационному обеспечению проекта. Об этом сообщает Росрыболовство.

"Мы вышли на финишную прямую. Первое из учебных парусных судов, "Паллада", должно выйти в море из порта Владивостока уже 1 ноября 2019 года", - сказал он. Он обратил внимание на ряд вопросов, которые должны быть решены до начала экспедиции.


Проведена существенная корректировка маршрутов "Седова" и "Крузенштерна". Так, вместо нескольких исключенных портов в переход "Седова" предлагается добавить Хошимин (Вьетнам), Петропавловск-Камчатский (Россия), Санта-Крус де Тенерифе (Канарские острова, Испания), Лиссабон (Португалия), а также Бордо, Сет и Брест. Кроме того, на основании поступивших приглашений проработан вопрос организации дополнительных заходов "Крузенштерна" в порты Бизерта (Тунис) и Стамбул (Турция).

В 2020 году отмечается 100-летие прихода в порт Бизерта на свою последнюю стоянку эскадры Черноморского флота российской Империи. "Заход "Крузенштерна" внесет достойный вклад в сохранение памяти российских моряков, а также привлечет дополнительное внимание российской диаспоры и тунисской общественности к нашей общей истории", - отметил замруководителя Росрыболовства.

Кроме того, организовано взаимодействие с Росгидрометом и согласован вопрос порядка проведения кругосветной экспедиции в субантарктических водах.

По итогам заседания оргкомитета утверждены доработанные маршруты учебно-парусных судов "Крузенштерн" и "Седов", изменения в план мероприятий в портах захода и информационный план экспедиции "Паруса мира".
 

"Крузенштерн" и "Седов" / "Росрыболовство"



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В РРПК рассказали о подготовке экипажей супертраулеров
18:51 , 19 Июня 2024 / пресс-релизы