реклама

По новому речному маршруту "Чебоксары-Нижний Новгород" запустят СПК "Валдай 45Р"

- A + КомментарииПрочитано 375 раз   |
В рамках рабочей встречи министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов обсудил развитие речных перевозок с министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павлом Саватеевым. Стороны договорились, что в эту навигацию запустят туристический маршрут между регионами, который будет обслуживаться судном на подводных крыльях "Валдай 45Р".
По словам Павла Саватеева в Нижегородской области поездки на "Валдае" пользовались в прошлом году высоким спросом, а открытие новых направлений  может стать перспективным для организации туров выходного дня, сообщает пресс-служба Чувашской республики.
 
Первый "Валдай 45Р" для Чувашской республики / Фото: конструкторское бюро им алексеева

"В этом году планируем открыть туристический маршрут Чебоксары – Козьмодемьянск – Макарьевский монастырь – Нижний Новгород – Чебоксары. Обсудили также возможность запуска регулярных пассажирских перевозок. Если будет спрос, то будем решать вопрос по открытию маршрута", – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов. 

Также готовятся к запуску регулярные пассажирские перевозки по маршруту Чебоксары – Казань. В настоящий момент завершаются процедуры по подготовке разрешительных документов. 6 апреля в Большом порту Санкт-Петербурга получено свидетельство о праве плавания под флагом Российской Федерации. С началом навигации, ориентировочно 1 июня, Валдаи смогут осуществлять речные перевозки по запланированным направлениям.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость