Компании: "ПНЕВМАКС", ООО
- A + КомментарииПрочитано 1045 раз   |
На протяжении 23 лет компания "ПНЕВМАКС" работает на рынке производителей сложного гидравлического оборудования. Ввиду дефицита качественных комплектующих российского производства, поставщиком элементной базы выступает итальянский производитель "Duplomatic MS" - один из лидеров европейского и мирового рынков.
Все эти годы мы работаем в разных отраслях: энергетика, металлургия и горнодобывающая промышленность, машиностроение, деревообработка, нефть и газ. Периодически приходится решать задачи и в других сферах промышленности (авиация, железнодорожная техника, гражданское строительство). Инженерные и производственные возможности компании позволяют участвовать в совершенно разных проектах и производить уникальные системы. Вот примеры некоторых из них:
  • Гидравлические испытательные стенды для испытания клапанной аппаратуры;
  • Гидравлических цилиндров;
  • Насосов;
  • Гидромоторов и ГУР;
  • Вертолетные тележки с гидравлическим приводом;
  • Комплекты гидравлического оборудования для модернизации сталеплавильных печей серии ДСП;
  • Гидравлические молоты для ремонта печей;
  • Низкотемпературные гидравлические приводы шаровых кранов.
  • Фильтровальные станции;
  • Пневматические шкафы.
Гидропривод судовой арматуры / Фото: "ПНЕВМАКС"

Последние несколько лет мы открываем для себя отечественное судостроение. Обычно представление об уровне нашей компании как производителя гидравлического оборудования, формируется после посещения КБ и производства. Поэтому мы всегда приглашаем партнеров на предприятие, чтобы они увидели все своими глазами и оценили наши возможности.

Ряд компаний судостроительной отрасли уже имеет успешный опыт взаимодействия с нами. Это, в частности, ОАО "Звездочка", ЦКБ им. Алексеева, Онежский ССЗ. 

Несмотря на то, что судостроение для компании "ПНЕВМАКС" – новое направление, и опыт работы на этом рынке у нас небольшой, ряд требований, которые предъявляют судостроители к гидравлическому оборудованию, мы с большим запасом реализуем на проектах в других отраслях. Например, металлургия и энергетика предъявляют еще более жесткие требования к производителям оборудования.

Сейчас наша компания находится на стадии получения сертификатов Речного и Морского Регистров. Это очень важный шаг, который позволит нам значительно увеличить количество проектов в судостроении. Ведь многие из них уже проработаны и включены в документацию судостроителей.

Современная судовая техника очень сложная, и в ней много гидрофицированного оборудования. Это системы управления и смазки рулевых систем, судовые и портовые краны, лебедки, судовая арматура и испытательные стенды для ее промывки и опрессовки. Направлений для работы много, да и судостроители постоянно ставят новые нестандартные задачи. На данный момент компанией "ПНЕВМАКС" совместно с "Duplomatic MS" проработан ряд проектов:
  • Стенд для промывки судовой арматуры;
  • Гидросистема управления гироскопического стабилизатора;
  • Гидросистема опор самоподъемной модульной площадки ;
  • Гидросистема для механизма контроля натяжения трубопроводов на плавучей установке для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO);
  • Гидросистема для регулирования шага и положения водометного двигателя;
  • Гидросистема для стапельной тележки;
  • Гидросистема для портового крана.

Часть проектов находится в разработке, а часть в процессе предпроектирования. Есть проекты, которые были отложены из-за отсутствия разрешений Морского и Речного регистров.

Последние годы наблюдается тенденция к локализации производства судов и их компонентов в России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации". Наша цель – локализовать то, что в России на данный момент не производится. Разработки ведутся одновременно в нескольких областях: металлургия, нефтегазовый сектор, энергетика. Минпромторг делает все, чтобы корабелы использовали российские комплектующие, но выбор невелик. Оборудование ПНЕВМАКС полностью производится в России с долей импортных комплектующих. Мы предоставляем весь комплекс услуг: проектирование, изготовление, сервис. Поэтому, сотрудничая с ПНЕВМАКС, корабелы могут быть уверены в том, что все их потребности в гидравлике будут закрыты.

Основные преимущества ПНЕВМАКС:

Инженерный подход.

Подавляющее большинство сотрудников в КБ и отделе продаж – выпускники ведущих российских вузов, половина из них – выпускники кафедры "Гидропривод". Все прекрасно разбираются в технике и дают квалифицированные консультации по любому вопросу.

Качество оборудования.

В нашей компании огромное внимание уделяется качеству, постоянно совершенствуются все производственные и бизнес-процессы. Руководство ищет возможности для повышения производительности и серийности оборудования.

Сроки изготовления.

Мы полностью автономны в проектировании и производстве, а огромный склад комплектующих позволяет собрать систему или стенд в кратчайшие сроки. Все этапы производства и проектирования нормированы, система приближена к конвейеру. Поэтому сроки поставки – наше самое сильное конкурентное преимущество.

Ежегодно ПНЕВМАКС производит порядка тысячи насосных станций и стендов. Мы не останавливали свою работу ни на один день даже во время пандемии. Благодаря эффективной складской программе в период пандемии наша компания оказалась практически единственным поставщиком гидравлического оборудования, который не остановил производственный процесс. Выстроилась очередь из клиентов, в результате чего за 2020 год рост в целом по компании составил примерно 15%, по гидравлическим системам – более 40%.

Решением вопросов пусконаладки оборудования, а также гарантийного и постгарантийного ремонта занимается наша сервисная служба. Каждое изделие имеет свой идентификационный номер, что позволяет в случае поломки или износа быстро подобрать запасные части. Специалисты сервисной службы ведут мониторинг отказов и поломок, анализируют проблемы, в результате чего оборудование находится в процессе постоянного совершенствования. Гарантийный срок на гидросистемы ПНЕВМАКС – 3 года, что является беспрецедентным для российского рынка. Все производимое оборудование проходит 100% контроль качества.

Разветвленная филиальная сеть ПНЕВМАКС позволяет оперативно реагировать на запросы наших клиентов. В течение суток наши инженеры могу приехать практически в любую точку страны и решить возникшие проблемы.

Рост компании подталкивает нас к увеличению производственных мощностей. За последние два года существенно расширено производство: это касается как площадей, так и технологических возможностей. Закуплено новое оборудование (второй обрабатывающий центр, листогиб, токарный станок, станок лазерного раскроя и т.д.).

Судовые гидравлические системы – это оборудование, которое решает важные и ответственные задачи на судне. Гидравлика отвечает за вопросы регулирования, позиционирования, защиты и бесперебойной работы. Наша компания более 20 лет эффективно решает подобные задачи в самых разных отраслях и нацелена решать их также ответственно в судостроении, ведь главное в любой технике – качество и надежность.
 
Система смазки ДРК / Фото: ПНЕВМАКС

Современная судовая техника очень сложная, и в ней много гидрофицированного оборудования. Это систе­мы управления и смазки рулевых систем, судовые и пор­товые краны, лебедки, судовая арматура и испытательные стенды для ее промывки и опрессовки. Направлений для работы много, да и судостроители постоянно ставят но­вые нестандартные задачи. На данный момент компанией "ПНЕВМАКС" совместно с "Duplomatic MS" проработан ряд проектов:        
  • Стенд для промывки судовой арматуры;
  • Гидросистема управления гироскопического стаби­лизатора;
  • Гидросистема опор самоподъемной модульной пло­щадки;
  • Гидросистема для механизма контроля натяжения трубопроводов на плавучей установке для добычи, хране­ния и отгрузки нефти (FPSO);
  • Гидросистема для регулирования шага и положе­ния водометного двигателя;
  • Гидросистема для стапельной тележки;
  • Гидросистема для портового крана.
Часть проектов находится в разработке, а часть в процессе предпроектирования. Есть проекты, которые были отложены из-за отсутствия разрешений Морского и Речного Регистров.
Последние годы наблюдается тенденция к локали­зации производства судов и их компонентов в России в со­ответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации". Наша цель – локализовать то, что в России на данный момент не производится. Разработ­ки ведутся одновременно в нескольких областях: метал­лургия, нефтегазовый сектор, энергетика. Минпромторг делает все, чтобы корабелы использовали российские комплектующие, но выбор невелик. Оборудование ПНЕВМАКС полностью производится в России с долей импортных комплектующих. Мы предоставляем весь ком­плекс услуг: проектирование, изготовление, сервис. По­этому, сотрудничая с ПНЕВМАКС, корабелы могут быть уверены в том, что все их потребности в гидравлике будут закрыты.

Основные преимущества ПНЕВМАКС:

Инженерный подход
Подавляющее большинство сотрудников в КБ и отделе продаж – выпускники ведущих российских вузов, по­ловина из них – выпускники кафедры "Гидропривод". Все прекрасно разбираются в технике и дают квали­фицированные консультации по любому вопросу.

Качество оборудования
В нашей компании огромное внимание уделяется качеству, постоянно совершенствуются все произ­водственные и бизнес-процессы. Руководство ищет возможности для повышения производительности и серийности оборудования.

Сроки изготовления
Мы полностью автономны в проектировании и производстве, а огромный склад комплектующих позволяет собрать систему или стенд в кратчай­шие сроки. Все этапы производства и проекти­рования нормированы, система приближена к конвейеру. Поэтому сроки поставки – наше самое сильное конкурентное преимущество.

Ежегодно ПНЕВМАКС производит порядка тысячи насосных станций и стендов. Мы не останавливали свою работу ни на один день даже во время пандемии. Благода­ря эффективной складской программе в период пандемии наша компания оказалась практически единственным поставщиком гидравлического оборудования, который не остановил производственный процесс. Выстроилась очередь из клиентов, в результате чего за 2020 год рост в целом по компании составил примерно 15%, по гидравли­ческим системам – более 40%.

Решением вопросов пусконаладки оборудования, а также гарантийного и постгарантийного ремонта за­нимается наша сервисная служба. Каждое изделие имеет свой идентификационный номер, что позволяет в случае поломки или износа быстро подобрать запасные части. Специалисты сервисной службы ведут мониторинг от­казов и поломок, анализируют проблемы, в результате чего оборудование находится в процессе постоянного со­вершенствования. Гарантийный срок на гидросистемы ПНЕВМАКС – 3 года, что является беспрецедентным для российского рынка. Все производимое оборудование про­ходит 100% контроль качества.
 
Маслостанция привода гидравлических судовых лебедок / Фото: "ПНЕВМАКС"

Разветвленная филиальная сеть ПНЕВМАКС позво­ляет оперативно реагировать на запросы наших клиентов. В течение суток наши инженеры могу приехать практиче­ски в любую точку страны и решить возникшие проблемы.

Рост компании подталкивает нас к увеличению производственных мощностей. За последние два года суще­ственно расширено производство: это касается как площа­дей, так и технологических возможностей. Закуплено но­вое оборудование (второй обрабатывающий центр, листогиб, токарный станок, станок лазерного раскроя и т.д.).

Судовые гидравлические системы – это оборудова­ние, которое решает важные и ответственные задачи на судне. Гидравлика отвечает за вопросы регулирования, по­зиционирования, защиты и бесперебойной работы. Наша компания более 20 лет эффективно решает подобные зада­чи в самых разных отраслях и нацелена решать их также ответственно в судостроении, ведь главное в любой техни­ке – КАЧЕСТВО и НАДЕЖНОСТЬ.
Поделиться новостью
"ПНЕВМАКС", ООО
Россия, Химки+7 (495) 739-39-99


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость